ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНАЯ ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА

ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНАЯ ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА Эту шарлотку можно приготовить как маме самой, так и вместе с ребенком. Просто доверить малышу просеивать муку, смешивать ингредиенты, подавать фрукты, дать

Эту шарлотку можно приготовить как маме самой, так и вместе с ребенком. Просто доверить малышу просеивать муку, смешивать ингредиенты, подавать фрукты, дать попробовать детским ножом нарезать мягкую грушу. Не бойтесь доверять малышу и у вас вместе получится. Мой помощник вместе со мной на кухне с 1,5 лет, сейчас в свои четыре года он сам может испечь вот такой «пирожок».
Нашли нужные продукты Итак приступим:
Берем: 1 стакан муки (любой какая найдется в доме, я взяла цельносмолотую пшеничную муку)
2 столовые ложки молотых семян льна (это заменяет два яйца, можно вместо семян льна добавить два размятых банана)
соду или разрыхлитель 1 чайную ложку или чуть меньше.
соль на кончике ножа
2 груши, 3 яблока (можно добавить вместо любые фрукты или сухофрукты)
Стакан муки просеиваем через сито в миску, добавляем в миску 2 ложки замоченных семян льна или два размятых банана (я взяла замоченную льняную муку); соду или разрыхлитель, соль. Все тщательно перемешиваем. Перед началом приготовления не забываем включить духовку на 200 гр.
Очищаем от кожуры яблоки и груши ( из кожуры в свою очередь можно сварить очень вкусный компот). Режем как Вам больше нравится по настроению: кубиками, дольками, полосочками фрукты. (Если Вы берете сухофрукты их лучше перед началом готовки залить кипятком).
Добавляем уже порезанные фрукты тесто, еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму немного смазанную маслом и ставим в духовку на 20-30 мин. Температуру можно уменьшить до 150-180 гр. Через 20-30 минут достаем, проверяем готовность лучинкой, даем остыть и можно приглашать всех к столу.
(Этот рецепт подойдет так же для мультиварок с режимом «выпечка»)

Источник

Добавить комментарий