Антимасочники и вторая волна COVID-19 — moiroditely.ru

В странах Старого Света из-за стремительного роста числа случаев заражения коронавирусом, снова вводят ограничительные меры. Одна из них касается обязательного ношения масок. Это санитарное требование у некоторых европейцев вызывает активное сопротивление. В ходе протестов в Париже, Берлине и других городах, можно услышать, что маски бесполезны, или более того, вредны. Приверженцы конспирологических теорий заявляют о сговоре правительств с фармацевтическими компаниями, и обвиняют власти в ущемлении свобод.

Преподаватель доказательной медицины Саймон Колстоу в интервью Euronews сказал, что эти люди не понимают сути проблемы.

Саймон Колстоу, преподаватель доказательной медицины, Портсмутский университет: «Смысл ношения маски заключается в том, чтобы не дышать непосредственно на других людей. В медицине маски используют в течение многих, очень многих лет. Если рядом есть заразный человек, вы хотите, чтобы он не дышал на окружающих, или на какую-либо поверхность. Поэтому вне всякого сомнения, в том числе в медицинских учреждениях, а особенно там где есть туберкулез и другие инфекционные заболевания, маска необходима».

Во Франции согласно результатам социологического исследования, опубликованным фондом Жан Жореса, большинство противников масок — женщины с хорошим образованием (минимум два года в университете), средний возраст которых 50 лет. Антимасочники, указывают эксперты, не способствуют сдерживанию второй волны коронавируса.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий