Армия — на борьбу с Covid-19 — moiroditely.ru

Испанские власти намерены привлечь армию для контроля за мерами по борьбе с распространением коронавируса, прежде всего для отслеживания контактов, так как правительствам автономных сообществ не хватает для этого ресурсов. Об этом сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес. По его словам, в случае необходимости число военных может быть увеличено.

«Наше первое предложение и решение — предоставить автономным сообществам материальную поддержку и направить 2000 военных во все регионы, вне зависимости от их политической позиции», — отметил Педро Санчес.

Темпы распространения коронавируса в Испании снизились по сравнению с апрельскими показателями. Но после смягчения ограничений в стране все чаще фиксируют локальные вспышки заболевания. Накануне власти Каталонии решили ужесточить карантинные меры, запретив собираться группами более 10 человек

«Все автономные сообщества наделены законным правом вводить режим повышенной готовности в своих районах и могут направить запрос о расширении его действия на всю территорию,»— заявил Педро Санчес.

Правительство Испании пытается обуздать эпидемию за несколько дней до начала учебного года. Премьер-министр призвал жителей страны установить на своих телефонах специальное приложение для отслеживаю контактов заразившихся коранавирусной инфекцией.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий