Биоразлагаемая упаковка: дешевле и экологичнее, но пока не везде — moiroditely.ru

Город Блед в Словении известен своим озером и… кремовым тортом. В этом кафе, как и в других туристических местах в Бледе, делают ставку на устойчивую упаковку. Вместо классических пластиковых коробок, идея теперь состоит в том, чтобы наряду с пластиком использовать и перерабатываемую бумагу. Эти два материала, которые входят в состав многих упаковок, очень трудно перерабатывать при их совместном использовании. Однако европейский проект BioComPack создал биоразлагаемые прототипы бумаги и пластика на биооснове.

Так Андрей Клинар, директор по продажам кафе в Бледе, хочет решить проблемы своих клиентов. По его словам, поскольку существует большая проблема с отходами, особенно с пластиком, это позитивно скажется на экологии. Ведь такая упаковка полностью выбрасывается в компост и потом разлагается.

12
Bello, Camille/
12
Bello, Camille/
12
Bello, Camille/
12
Bello, Camille/
12
Bello, Camille/
12
Bello, Camille/
12
Bello, Camille/

Но в настоящее время это не так: доля не подлежащей вторичной переработке пластиковой и бумажной упаковки составляет более 32 миллионов (32,2 миллиона) тонн отходов в ЕС. BioComPack призывает к смене подхода по всей цепочке: от исследования до продажи.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий