Бум туризма в Дании — moiroditely.ru

Из-за пандемии туризм по многих странах пошёл на спад, а вот в Дании он переживает настоящий бум: посещаемость достопримечательностей и музеев бьёт все рекорды. Впервые за многие годы большистов датчан проводят летний отпуск дома.

«Я думаю, что очень много людей осталось на этот раз в Копенгагене, — говорит этот столичный студент, — ведь обычно они выезжают и путешествуют по миру. Но в этом году сразу чувствуется, что жители города просто остались дома, а ещё сюда приехало много людей из других уголков страны. Так что на этот раз у нас даже больше людей на улицах, чем обычно, больше, чем само население Копенгагена».

В Одсхерреде на датском острове Зеландия местный художественный музей ещё никогда не видел такого наплыва. Его директор Эскил Вагн Олсен говорит, что приходят очень много молодых семей с детьми, тогда как раньше музей посещали в основном пожилые люди:

«Это было отличное лето! Мы побили наш рекорд: этим летом у нас было в четыре раза больше посетителей. Мы были заняты, и очень этому рады».

Пандемия коронавируса изменила летние привычки датчан, и от этого неожиданно выиграл внутренний туризм. Многие провели отпуск в неизведанных местах своей родной страны, открывая малоизвестные музеи и достопримечательности, которые их приятно удивили.

А ещё в Дании пояивлся новый вид отдыха — глампинг (от сложения слов «гламур» и «кемпинг»): комфортабельные палатки со всеми удобствами размещаются прямо в лесу.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий