Чем уникальна программа обмена Erasmus для начинающих предпринимателей? — moiroditely.ru

Запуск и развитие бизнеса — зачастую непростая задача. В конце концов, если быть начальником самому себе было так легко, скорее всего многие бы так и делали.

На этой неделе в «Планете бизнеса» мы сосредоточимся на предпринимательстве. Здесь, в Бельгии, мы увидим, как уникальная европейская программа обмена помогла начинающим предпринимателям привести свой бизнес к заметному успеху.

Бельгия — мировой лидер в области разведения и выездки лошадей. Именно по этой причине Сюзанна из Италии приехала сюда. Проработав с лошадьми 15 лет, она почувствовала, что пришло время начать собственный бизнес. Но для этого ей требовалось больше технического опыта. Благодаря программе Erasmus для начинающих предпринимателей она получила возможность работать с Францем Дуччи, опытным коневодом и тренером.

Благодаря программе я ближе познакомилась с особенностями коневодства и дрессировки здесь, в Бельгии, которые очень отличаются от Италии, и значительно улучшила свой английский и французский языки
Сюзанна Кремаски

начинающий предприниматель

Программа Erasmus направлена на то, чтобы дать опору начинающим предпринимателям, сопоставив их с опытными бизнесменами. Цель – обучить их нужным навыкам и ноу-хау для ведения топового бизнеса. Но как насчет предпринимателей-тренеров? Что Франц получил от этого обмена?

Появился потенциал открытия новых рынков за рубежом, всем, чему Сюзанна научилась здесь, она может поделиться с нынешними и будущими клиентами, со своими контактами в Италии. А значит, они будут чувствовать себя гораздо более комфортно, когда приедут и опробуют лошадей, а это, в свою очередь, увеличит мой бизнес-потенциал
Франц Дуччи

предприниматель-коневод

Программа обмена позволяет начинающим предпринимателям провести до шести месяцев с представителями малого и среднего бизнеса в другой стране. Самое главное, здесь нет никаких отраслевых или возрастных ограничений. В центре внимания — предпринимательский опыт, а не то, сколько вам лет.

С 2009 года было подписано более 9000 соглашений о бизнес-сотрудничестве. Сейчас главная цель для них не останавливаться на достигнутом и выйти на мировой уровень.

Мы выходим на мировой уровень благодаря успеху программы Erasmus. Начинающие предприниматели теперь могут отправиться в Сингапур, Израиль и США, чтобы изучить местную бизнес-культуру. В период пандемии программа продолжается, и мы помогаем новым предпринимателям установить дистанционные обмены с опытными предпринимателями. При этом новички могут отправиться в другие европейские страны при соблюдении действующих мер здравоохранения
Марко Якуитто

координатор программы, Бельгийско-итальянская торговая палата

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий