COVID-19: дни антирекордов в Европе — moiroditely.ru

Во Франции зарегистрирован максимальный с начала пандемии прирост числа случаев COVID-19: более 41 тысячи инфицированных выявлены за прошедшие сутки. Эти данные пришли в тот же вечер, когда правительство объявило о распространении комендантского часа на большую часть департаментов страны. Премьер-министр Жан Кастекс назвал «тяжёлой» и «тревожной» эпидемическую ситуацию в Европе и во Франции в частности:

_«Комендантский час будет введен в 54 департаментах и ​​еще на одной заморской территории. В общей сложности он затронет 46 миллионов граждан. Вирус ускоряется, поэтому мы должны быстрее принимать запланированные меры. Эти ограничения — серьёзное испытание, я понимаю, но я также вижу, что их соблюдают».
_

В Бельгии госпитализированы более трёх тысяч больных COVID-19, в том числе бывшая премьер-министр Софи Вильмес — она находится в отделении интенсивной терапии. Её представитель говорит, что политик в сознании и чувствует себя, цитата, «относительно неплохо».

В правительстве отмечают, что если число больных будет увеличиваться нынешними темпами, то уже к середине ноября реанимации столкнутся с нехваткой коек.

В Германии заболеваемость ниже, чем в Бельгии и, тем более, Франции, но и там показатели стали хуже, чем когда-либо с начала пандемии. По данным Института Коха, за сутки зарегистрированы более 11 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

На этом фоне правительство ФРГ расширило список эпидемически опасных регионов Европы — в него попали популярные горнолыжные курорты Австрии, Италии и Швейцарии — наряду с такими городами, как Лиссабон, Дублин и Копенгаген. По возвращении из так называемых «красных зон» в Германию необходимо сдать тест на коронавирус и соблюдать карантин до получения результата.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий