COVID-19: правила жизни при эпидемии — moiroditely.ru

Министр здравоохранения республики Ирландия Стивен Донелли накануне во второй половине дня пожаловался на плохое самочувствие — об этом сообщает «Айриш Таймс». В обязательном порядке его коллеги по кабмину были отправлены в изоляцию. Через несколько часов анализ не подтвердил наличие инфекции у Донелли, поэтому работа правительства продолжилась в обычном режиме.

В тот же день был обнародован план, касающийся правил жизни, включающих постоянную вероятность заражения. За сутки в стране были выявлены 357 новых инфицированных, всего их насчитывается более 31 тысячи человек.

По соседству в Соединенном Королевстве на первый план выходит новая проблема, связанная с COVID-19: массовое тестирование привело к хаосу, длинным очередям и невозможности оперативно получить результат анализов.

Глава минздрава Мэтт Хэнкок объясняет ситуацию тем, что британцы хотят сдавать анализы поближе к дому: «Они хотят проверяться там, где живут. Раньше требовалось проехать до лаборатории примерно 9 км, сейчас расстояние сократилось до 7 км. Члены Палаты общин, побывавшие в округах, разумеется, в курсе происходящего, они знают, что организация такого рода требует усилий».

Скорость распространения вируса не спадает — это подчеркивает ВОЗ, сообщая, что в настоящий момент в мире им заражены почти 30 миллионов человек.

При этом международная организация призывает не закрывать школы, несмотря на то, что дети и подростки могут быть бессимптомными переносчиками болезни.

На эту тему высказалась и Одре Азуле, генеральный директор ЮНЕСКО: «Чем дольше школы остаются закрытыми, тем больший ущерб будет нанесен детям, причем в первую очередь пострадают те, кто живет в бедности. Именно для них школа — это еще и возможность поддержать здоровье, а зачастую и шанс получить горячее питание».

В Швеции, где карантин не вводился, а жителей призвали лишь соблюдать режим социального дистанцирования, разрешены посещения родственниками обитателей домой престарелых.

Именно в этих социальных учреждениях скандинавского королевства был самый высокий уровень смертности от COVID-19.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий