COVID-19: возвращение Дональда Трампа — moiroditely.ru

Из больничной палаты — в официальную резиденцию. Дональд Трамп это ночью — в Вашингтоне был ранний вечер — покинул стены военного госпиталя и вернулся в Белый дом.

Один из заголовков в американских медиа гласил: «Все еще заразный и без маски — президент вернулся на рабочее место» (Trump, still infectious, back at White House — without mask).

Сам американский лидер утверждает, что отлично себя чувствует и намерен вновь включиться в избирательную гонку.

Его лейб-медик, капитан 2-го ранга Шон Конли, сохраняет на этот счет, по его же собственным словам, «осторожный оптимизм»: «Мы по-прежнему начеку, поскольку в настоящий момент принимаем решения, не вполне прогнозируя возможную реакцию пациента. Лечение продолжается. Мы смотрим, насколько оно эффективно, этот процесс нельзя ускорить, но если в течение ближайших часов ситуация будет развиваться по имеющемуся сценарию, то для нас это будет вздохом облегчения».

Еще находясь в госпитале, Трамп в четвертый раз принял противовирусный препарат remdesivir, следующий, пятый прием, по словам Шона Конли, должен стать последним в схеме лечения президента.

Медиа сообщают, что в самом Белом доме инфицированными оказались многие из ближнего круга Трампа, включая его пресс-секретаря Кейли Макнени и двух ее заместителей.

Президент предпочел обратиться к нации, вновь используя свой микроблог: «Меня выписали из госпиталя «Уолтер Рид», там потрясающие врачи и медсестры, они на линии фронта борьбы с коронавирусом. Я многое узнал, я многое понял, и мои знания и мое понимание происходящего позволяют мне вновь заявить — не волнуйтесь, мы справимся с этой напастью, мы победим ее!».

Политический противник Джо Байден заявил: «Президент сам виноват, что заразился коронавирусом, поскольку не носил защитную маску и пренебрегал мерами социального дистанцирования.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий