Диего Марадоне предстоит операция — moiroditely.ru

Диего Марадоне предстоит операция: у него обнаружена субдуральная гематома (кровоизлияние в мозг). В понедельник экс-капитан сборной Аргентины был госпитализирован — как сообщалось, из-за депрессии. Один из его сотрудников на условиях анонимности рассказал, что он вот уже неделю как грустил и отказывался от еды.

У частной клиники Ла Платы в 40 км к югу от Буэнос-Айреса собрались болельщики:

«В Ла-Плате Марадоне поклоняются, как божеству. — сказал один из них. — Мы поддерживаем его как можем. Мы хотим, чтобы он чувствовал себя здесь прекрасно, с нашим клубом «Химнасия и Эсгрима». Мы хотим, чтобы с ним всё было хорошо».

В Ла-Плате Диего Марадона живёт с конца прошлого года, после того, как стал тренером аргентинского клуба первого дивизиона «Химнасия и Эсгрима». Три дня назад легенде футола исполнилось 60 лет, но юбилейный день рождения он встретил в одиночестве.

В последний раз Марадона появился на публике во время матча национального первенства, в котором «Химнасия» играла против «Патронато» и выиграла со счётом 3: 0. Но он ушёл до конца первого тайма, что вызвало вопросы о его здоровье.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий