Dior: новые времена, старые традиции и COVID — moiroditely.ru

Мир моды не любит менять привычки. Тем более, если речь идёт о новой коллекции Dior. Первое посткарантинное дефиле известного французского Дома прошло в рамках Недели моды в Париже. Правда, в узком кругу из всего 350 гостей. Впрочем, шоу от этого в зрелищности не потеряло, утверждают присутствующие.

Кристин and the Queens, французская певица:
«Все кажется таким необычным. Это длится уже год. Но нужно приспосабливаться к новой жизни, это мы и делаем. Неделя моды всегда несколько экстравагантна, а теперь — тем более. Хорошо бы держаться так и дальше и ни в коем случае не впадать в панику».

Свободные силуэты, широкий покрой, уютная, похожая на домашнюю одежда. Своеобразная отсылка к карантину и самоизоляции в новой коллекции легендарного Дома.

Для индустрии в целом наступили новые времена?

Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior:
«Мы должны исходить из того, что показ мод — это ритуал, традиция, будь то Неделя моды в Париже, Милане или Нью-Йорке. Из-за пандемии мы должны были отойти от этих традиций. Так что нам ещё предстоит подумать над тем, как реализовывать это важный элемент будущем».

«Мы — жертвы моды» — надпись на плакате в руках экоактивистки, пробравшейся на подиум, напомнила о том, что модная индустрия — один из главных источников загрязнения на планете.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий