«Еще по одной»: фильм о жизни — moiroditely.ru

Датский кинорежиссер Томас Винтерберг — почетный гость фестиваля «Люмьер» в Лионе. Вместе с датским актером Мадсом Миккельсеном он представил свою последнюю работу — художественный драматический фильм «Еще по одной».

Винтерберг получил известность в конце 1990-х благодаря нашумевшей драме «Торжество» и сегодня он считается одним из самых авторитетных режиссеров в Европе.

В интервью телеканалу Euronews он объяснил название своей работы.

«В английском языке нет аналога слова «druk». В британском английском есть 250 тысяч слов , в датском — 50 тысяч, но у нас есть слов «druk». Это как в Гренландии — там есть 50 слов для обозначения снега. А в Дании есть много слов, обозначающих употребление алкоголя. Думаю, что слов «druk» похоже на запой, но с размахом», — говорит Томас Винтерберг.

В основе сюжета фильма — история о четверых друзьях, учителях средней школы, которые решили проверить влияние алкоголя на работоспособность, но эксперимент выходит из-под контроля. В этой картине тесно переплетаются комедия и трагедия.

«Спиртные напитки — это больше чем просто алкоголь. Этот фильм рассказывает о четверых мужчинах, которые упали духом, они пытаются заново устроить свою жизнь, они делают все возможное, чтобы вдохновение вернулось. Этот фильм рассказывает о жизни», — говорит Томас Винтерберг.

Фильм входил в программу Каннского фестиваля, который пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Премьера «Ещё по одной» состоялась в сентябре на международном фестивале в Торонто. На большой экран в России фильм выходит в ноябре.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий