Европа: коронавирус не ослабляет натиск — moiroditely.ru

Более 950 000 умерших и более 30 миллионов диагностированных случаев заражения — коронавирус не ослабляет натиск на Европу.

В Испании эпицентром остаётся Мадрид. Столичные власти с понедельника запрещают жителям южных районов, а именно 850 тысячам человек или 13 %, покидать их. Исключение будет сделано лишь для тех, кому нужно на работу, к врачу или в школу.

«Естественно, мне это не нравится, потому что приведёт к закрытию многих предприятий. Мой сосед сможет работать до 10 вечера, ему придётся уволить всех сотрудников, он будет справляться один. Мы движемся от плохого к худшему», — говорит Эрика Абрахам, работник столичной булочной.

«Я бы на месте властей раньше ввёл жёсткие ограничения, — говорит пенсионер Эусебио Зурдо, — к тем, кто не соблюдает закон, ударил бы штрафами по их карману. Увидите, как быстро они научатся соблюдать санитарные нормы! А пока я боюсь войти в бар, чтобы выпить кофе, боюсь разговаривать с людьми»…

Во Франции, в парижском регионе, запрещено собираться компаниями больше 10 человек; на юге — в Ницце — закрыт доступ на пляж после восьми вечера.

В субботу на столичной набережной около Собора Парижской богоматери около 200 туристических гидов провели акцию протеста под музыку Шостаковича.

«Мы призываем власти оказать нам срочную финансовую помощь, — заявила их представитель Янис Беньё, — 40 % гидов не получают никаких доходов с начала эпидемии. Мы пишем письма, обираемся на демонстрации, но никакого ответа нет»…

полиция Лондона столкнулась с протестующими в субботу на митинге против ограничений коронавируса, даже когда мэр предупредил, что» все более вероятно», что британской столице вскоре придется ввести более жесткие правила, чтобы обуздать резкий рост инфекций.

В Великобритании, удерживающей пятое место в мире и первое в Европе по числу умерших от Covid-19, премьер-министр не исключил возвращения к карантину в Англии. Мэр Лондоне также предупредил, что «все более вероятным» становится развитие событий, при котором придётся ввести жёсткие ограничения, чтобы обуздать резкий рост числа заражений.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий