Франция: более половины мусульман до 25 лет считают, что законы шариата важнее законов страны — moiroditely.ru

Более половины французов-мусульман в возрасте до 25 лет (57%) считают, что законы шариата важнее, чем законы республики, показал опрос института общественного мнения Ifop. Эта цифра выросла на 10% по сравнению с 2016 годом. В то же время среди католиков процент тех, для кого нормы религии важнее законов государства, всего 15%.

Более того, две трети французов-мусульман считают недопустимым, чтобы учитель показывал ученикам карикатуры на религиозных деятелей. 80% католиков относятся к демонстрации таких рисунков положительно.

Совершенно противоположных взглядов католики и мусульмане придерживаются и по поводу ношения религиозной атрибутики. Неважно, идет ли речь о родителях, сопровождающих школьников во время экскурсии, студентах вузов, работниках частного сектора или государственных служащих, мусульмане в основном поддерживают ношение религиозной атрибутики (75%, 70%, 69% и 63% соответственно). Католиков, разделяющих эту позицию, в разы меньше — 18%, 18%, 19% и 15%. Примерно той же позиции придерживаются и атеисты (27%, 23%, 22% и 18%).

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий