«Футбол для дружбы»: к рекордам в онлайн-чемпионате — moiroditely.ru

Пандемия коронавируса поставила на паузу многие спортивные события, но уроки стойкости, которым учит футбол, продолжаются, пусть и в онлайн-формате.

«Мы далеко друг от друга, но мы по-прежнему можем делать небольшие шаги и так сообща вместе менять мир», — говорит 14-летняя Иринтсоа Ракотомамонджи, участница Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы».

Футбол в сети

Программа была создана в 2013 году ПАО «Газпром», став крупнейшим мировым событием детского футбола. С тех пор детские состязания проводятся ежегодно при поддержке УЕФА и ФИФА и с привлечением звезд футбола.

Программа позволяет детям со всего мира встречаться в разных точках — от Мадрида до Москвы, совершенствоваться в игре, знакомиться с лучшими футболистами, продвигая спортивные и этические ценности.

В 2019 году программа «Футбол для дружбы» завоевала титул Книги рекордов Гиннесса за проведение тренировки с самым большим в истории числом представленных на поле национальностей.

В этом году санитарный кризис спутал карты спортсменам, детям и взрослым. Но организаторы «Футбола для дружбы» решили доказать: пандемия не является непреодолимым барьером для влюбленных в футбол. В планах — побить очередной рекорд Гиннесса по количеству самого большого в истории числа участников онлайн-чемпионата.

«Даже в трудных ситуациях мы можем быть вместе и вместе ставить перед собой задачи как единая команда», — призналась Иринтсоа во время включения из Антананариву, столицы Мадагаскара.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий