«Гаражная» Триеннале: популярная механика — moiroditely.ru

В Московском «Гараже», одном из самых популярных частных собраний современного искусства в России, начала работать уже традиционная Триеннале. На этот раз кураторы решили отказаться от метода, когда они выдвигают концепцию экспозиции, и уже она диктует выбор авторов и их произведений, был применен иной способ — те, кто задумывали выставку, попросили участников предыдущей Триеннале порекомендовать новые имена.

Валентин Дьяконов, со-куратор Триеннале «Красивая ночь всех людей» полагает, что нынешний опыт чрезвычайно полезен, поскольку заставляет забыть, как он сам это называет, о кураторском и собственном авторском «эго», и взглянуть на ситуацию иными глазами.

Мощный фактор жизни в России — наличие горизонтальных связей, включающих не только опыт поколения, но и отношения, которые могут складываться между разного возраста людьми в рамках узкого социума.

На эту тему размышляет Мика Плутицкая.

Она говорит, что в общей системе этапов взросления — от детского сада до университета и взрослой жизни девочки все равно двигались почти всегда собственным путем, получая свой персональный опыт существования в обществе.

Триеннале, названная «Красивая ночь всех людей», работает в «Гараже» до середины января будущего года, она уже стала крупным событием только только возрождающегося после карантина сезона выставок российского искусства.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий