Гардеробщица откровенно о дорогих шубах, забытом айфоне и культуре общения

Многие ли задумываются о том, сколько сил, бывает, нужно гардеробщикам, чтобы таскать тяжелую одежду, и сколько километров они проходят за день от вешалки и обратно? Часто ли встречаются люди, которым не лень перекинуть одежду через стойку, чтобы работнику гардероба было удобно ее взять? И понимают ли те, кто относится к уборщицам, дворникам, гардеробщицам как к людям «низшего сорта», что зачастую эти люди имеют высшее образование, а случается, и не одно? 

Наша героиня Людмила Дмитриевна больше сорока лет проработала сначала учителем младших классов, после — логопедом в одном из петрозаводских интернатов. Какое-то время была на пенсии, а потом ей предложили место в гардеробе для студентов-медиков нашего университета, где она и трудится уже четыре года. Вот что рассказала Людмила Дмитриевна о своей работе.

И больница, и театр, и школа, и библиотека начинаются с гардероба. Зачастую гардеробщица — первый человек, встречающий посетителей, и от ее отношения к ним зависит начальное впечатление от учреждения. Потому я совершенно не понимаю гардеробщиков, которые грубят посетителям и срывают на них свое раздражение.

Работа в гардеробе — это работа не с одеждой, это работа с людьми. Поэтому тому, кто не умеет и не хочет работать с народом (а люди у нас очень разные!), в гардеробщики лучше не идти.

К сожалению, для многих людей гардеробщица — это нечто вроде автомата, принимающего и выдающего одежду. Поначалу студенты и не думали со мной здороваться и обращали на меня внимания не больше, чем на мебель. Решив заняться их воспитанием, я сама начала здороваться с каждым. Сперва студенты отвечали, а через несколько дней стали первыми говорить «здравствуйте» и «до свидания». Сейчас нет ни одного, кто бы не знал, как меня зовут, да и я почти всех помню по именам. Нередко в торговом центре или на улице слышу «Здравствуйте!», смотрю, — это мои ребятки.

Для работника гардероба люди тоже не должны быть безликой массой, ведь так намного интереснее работать! Конечно, есть учреждения, где надо быстро выдать одежду большому количеству людей, например, в театре. Там уже не до наблюдений! Но в тех местах, где нужно с бешеной скоростью бегать от вешалки к вешалке, в основном трудится молодежь. В гардеробе, где работаю я, за день проходит до ста студентов.

Гардеробщики не любят одежду без вешалки! Да, это так, но в моем гардеробе таких курток и пальто просто не встретишь. Хотите знать, почему? Потому что в моей тумбочке есть иголки и нитки, и мне совсем нетрудно пришить оторванную вешалку на курточку первокурсника, живущего в общежитии!

Мечта многих гардеробщиков — гардероб без посетителей. Ходят взад-вперед, носят грязь, трясут мокрой одеждой, мешают вязать, читать книжки и пить чай! Но я не могу без общения, да и без дела сидеть не люблю.

Работа в гардеробе, конечно, сезонная. Зимой — это тяжелые шубы, весной — легкие курточки и плащи. В этом есть свое преимущество, и это и хорошо, потому как зарплата гардеробщицы невелика: 6850 руб. в месяц. Для пенсионера нормальный приработок, а те, кто пока не получают пенсию, едва ли пойдут на это место.

Руки гардеробщицы обязательно должны быть чистыми, потому что одежда бывает очень дорогая. Обычно гардеробщики кушают и пьют чай на рабочем месте. Потому первое правило: после еды вымой руки! Представляете, если работник гардероба поел селедки, а потом принял или выдал чью-то норковую шубу!

Гардероб — это склад забытых вещей. Работник гардероба должен вовремя реагировать на оставленные вещи и стараться следить, чтобы ничего не пропало. Случалось, мне приходилось предпринимать много усилий для того, чтобы найти их хозяина.

Был такой случай. Девушка оставила в гардеробе дорогой айфон. Обычно с техникой все просто: звонишь на любой записанный номер и говоришь, что владелец телефона забыл его там-то и там-то. Но тут было сложнее: айфон не работал, потому что закончилась зарядка. Несколько дней я носила его с собой, ожидая обращения владельца, а потом услышала, как одна из студенток со слезами рассказывает другой, что потеряла айфон, который ей подарили на восемнадцатилетие! И я тут же его отдала, слова благодарности услышала и от мамы этой девочки. В общем, если вы потеряли какую-то вещь, в первую очередь спросите о ней в гардеробе!

Со временем мой гардероб превратился в некий пункт оказания помощи. Если студенту понадобятся одноразовые платки, он найдет их у меня, как и таблетки от головной боли. А сколько раз я отпаивала чаем первокурсников, которым стало плохо, когда они впервые очутились в операционной! Так что, несмотря на то, что гардеробщица совершает одни и те же действия, ее работу никак нельзя назвать однообразной и скучной.

Качества личности откладывают отпечаток на любую деятельность, которой занимается человек. Врожденная доброжелательность, неравнодушие, человеческое внимание и тактичность помогли Людмиле Дмитриевне установить хороший контакт с будущими медиками. Для медицинской кафедры ответственный сотрудник, первым встречающий студента, своего рода надежный тыл.

…Начиная с первого курса ребята проходят перед ее глазами, они всегда могут рассчитывать на помощь: как сориентироваться в лечебном учреждении с многочисленными переходами и попасть на нужную кафедру, по какому отделению лучше пройти, чтобы не побеспокоить персонал и пациентов. Многие студенты делятся с Людмилой Дмитриевной своими планами и успехами, а уходя в подавленном настроении после несданного зачета или экзамена, слышат слова поддержки и пожелания удачной пересдачи. Однажды перед Новым годом группа третьекурсников вручила гардеробщице коробку конфет, и этот искренний подарок как знак внимания запомнился ей навсегда.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий