Где в Петрозаводске купить морепродукты, как на профессиональной кухне?

Расскажем, где берем морепродукты сами – чтобы платить за них, а не за толстый слой льда. Если вы так же, как и мы, любите рыбку или креветки, этот совет точно оцените.

Рассуждаем логически. Где искать морепродукты премиум-качества по адекватным ценам? Там же, где их берут профессиональные повара. В Петрозаводске морепродуктовым просвещением уже больше 8 лет занимается команда «Сушимании». После тщательного отбора они составили каталог ингредиентов, где представлено большое разнообразие морепродуктов, бакалеи и соусов. Всё с подробным описанием и советами по приготовлению. Так что даже в малознакомых названиях с легкостью сможете разобраться.

Вот что понятно без перевода, так это нежнейший тунец, который не придется чистить от костей, филе краба, осьминоги, мидии и морские гребешки… Сочное слабосоленое филе лосося готово к употреблению. Эту охлажденную рыбу, пахнущую северными фьордами, доставляют прямо с Фарерских островов.

Слабосолёный лосось

Норвежский лосось

Мидии в створках «Гигант киви»

Смотреть каталог: vk.cc/aAVBI2

Ингредиенты продаются в специализированном магазине «Сушимания» на улице Анохина, 29. Но вы всегда можете заказать их с доставкой на дом. Магазин и служба доставки работают ежедневно с 11:00 до 23:00, телефон: 777-900.

Если вы фанат японской кухни, то в «Сушимании» можно приобрести всё вплоть до циновки и палочек. Лайфхак: специальный готовый рис для суши значительно ускорит процесс. Все знают, что сварить рис правильно – отдельный вид искусства.

Конечно, морепродукты вовсе не обязательно предназначены для японской кухни. На их основе можно приготовить космическое множество блюд! Это неотъемлемая часть знаменитой средиземноморской или более привычной нам северной диеты, признанная основа здорового питания. Чтобы у вас всегда был выбор, «Сушимания» собирает коллекцию рецептов – ищите ВК по #сушиманиявдохновляет. Мы иногда заглядываем, чтобы сохранить рецепты салатов, пасты или пирогов… Гаспачо с крабовым мясом, как вам такое?

Можно готовить так, как советуют специалисты «Сушимании» или так, как любите вы и ваша семья. Главное, что качество ингредиентов будет на высоте. Никаких перемороженных морепродуктов, у которых и срок годности-то с трудом можно определить. Ингредиенты будут исключительно свежими, сохранившими приятную текстуру, натуральный вкус и аромат.

Креветки Эби суши

Филе краба

«Сушимания» заказывает такие же для собственной кухни. Оценить, как ингредиенты звучат в блюдах профессиональных мастеров, можно в фирменном кафе на площади Гагарина, 2. Кафе тоже открыто ежедневно с 11:00 до 23:00. Заодно там же изучите каталог и сделаете пару фото с крутым видом из панорамных окон на обновленную площадь.

Что попробовать?

Ингредиенты из каталога используют почти во всех блюдах. Конечно, в первую очередь, для приготовления суши и роллов. Но мы голосуем за разнообразие, поэтому советуем гриль-меню и лапшу с морепродуктами.

Еще среди хитов «Сушимании» – том ям, салат «Комореби» и салат из авокадо с креветками.

«Сушиманию» можно смело назвать территорией здоровья – здесь любят и умеют готовить, не перегружая блюда калорийными соусами, маслом или сахаром. Так, чтобы вкус и польза находились в гармонии.

Не забудьте подписаться на «Сушиманию» ВК: vk.com/sushimania. Замечательная живая группа, где постоянно появляются отзывы.
Instagram: sushimaniaclub
Сайт: sushimania-club.ru

А для удобства заказа установите бесплатное мобильное приложение: AppStore, GooglePlay.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий