Город бегунов в Эфиопии — moiroditely.ru

Эфиопский Бекоджи известен как город лучших в мире бегунов на длинные дистанции. В общей сложности они завоевали 18 олимпийских медалей. В обычное время эвкалиптовые леса в окрестностях города служат обширной тренировочной площадкой для спортсменов. Но после того, как в марте в Эфиопии был зарегистрирован первый случай Covid-19, это место практически опустело.

Фатия Абди, которая тренирует около 40 девушек в Бекоджи, сделала все возможное, чтобы режим тренировок не был полностью сорван. Она не могла встречаться со спортсменками лично и составляла для них индивидуальные программы, поддерживая связь по телефону.

Фатия Абди, тренер: «Мы прекратили тренировки после первого случая коронавируса. Однако я начала еженедельно связываться с ними и давать советы, чтобы поддерживать их мотивацию. Я сказала им, что коронавирус — убийца, но мы не должны бросать наши тренировки. Мы должны победить вирус нашей непрерывной работой».

Еще восемь месяцев назад 16-летняя Ханна Авугичью считала, что уверенно движется к группе элитных бегунов Эфиопии, пройдя квалификацию для участия в национальных соревнованиях в беге на 400 метров. Но пандемия коронавируса разрушила ее мечты.

Ханна Авугичью, спортсменка: «Мы подготовились к соревнованиям и много тренировались. Я была очень рада достичь своей цели, но мы не могли соревноваться из-за коронавируса, и это нас очень огорчило».

О мастерстве бегунов на длинные дистанции из Бекоджи ходят легенды. В сентябре правительство Эфиопии отказалось продлить чрезвычайное положение в стране. Это означает, что групповые тренировки вскоре могут возобновиться.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий