Идеальная пара: какие органические сыры и вина нужно попробовать в Испании? — moiroditely.ru

Испанские сыры — одни из лучших в мире. Их насчитывается более 100 сортов, все благодаря разнообразию климатических условий и типов местности.

Из всех стран ЕС в Испании самые обширные территории, отведенные под органическое сельское хозяйство. Этот сектор растет из года в год. На органических фермах не используются химические продукты, вместо этого работники применяют традиционные методы, направленные на сохранение биологического разнообразия и на поддержание здоровья животных.

«Экологическое фермерство способствует сохранению разнообразия видов, выращенных в естественной среде обитания. Животные в основном питаются тем, что дает дикая флора. Мы стараемся кормить их пищей, выращенной в соответствии с природными циклами», — объясняет испанский сыродел Хосе Луис Мартин.

По словам Мартина, благодаря органическому молоку сыр получается не только особенно вкусным, но и более питательным.

«Такие сыры не содержат никаких химико-синтетических добавок, корочка ничем не обрабатывается, так что вкус и аромат можно ощутить во всей полноте», — говорит Мартин, который также владеет известным сырным магазином в Мадриде.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий