Италия подсчитала бюджет — moiroditely.ru

Правительство Италии утвердило проект бюджета на 2021 год. Его цель — стимулировать пострадавшую от пандемии экономику. Он включает в себя в общей сложности 248 мер и грантов на сумму 15 миллиардов евро из фонда восстановления ЕС.

Колоссальный по размеру бюджет, который должен быть одобрен итальянским парламентом в конце года. Перезапуск экономики страны, наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19 в Европе, — задача не из легких.

По предварительным оценкам, бюджет составит минимум 38 млрд евро. Цифра не окончательная, поскольку план будет пересмотрен в ближайшие недели.

Дополнительные расходы предусмотрены в первую очередь для здравоохранения. 400 млн евро будет направлено на покупку вакцин от COVID-19, а также других препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Еще 70 млн будет выделено на покупку экспресс-тестов.

Также в центре финансового плана Италии — поддержка пострадавшего бизнеса и сохранение тысяч рабочих мест. 5,3 млрд евро будут направлены на программу неоплачиваемых отпусков. Плюс продление до марта запрета на увольнения, который должен был истечь в январе — это тоже дополнительные расходы.

Но поскольку Рим получит самую большую долю восстановительного фонда ЕС, часть этих ресурсов будет использована для решения некоторых давних проблем, сдерживающих итальянскую экономику.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий