Жители Карелии предпочитают «Друзей» и «Игру престолов»

В период самоизоляции жители Карелии отдали предпочтение сериалам – американскому ситкому «Друзья», культовой «Игре престолов» и российской многосерийной комедии «Ивановы-Ивановы». Суммарно их посмотрели более 15 000 раз. Такие выводы сделали аналитики МегаФона, изучив трафик собственного сервиса МегаФон ТВ за 9 месяцев 2020 года. Список пяти самых популярных сериалов замыкают «Содержанки» и «Гранд».

Топ-5 наиболее просматриваемых полнометражных фильмов среди зрителей МегаФон ТВ возглавила кинолента с совмещением живых актеров и анимации «Соник в кино». На втором месте – супергеройский фильм «Бладшот». Также в пятерку лидеров попали «Малефисента: Владычица тьмы», «Терминатор: Темные судьбы» и «Удивительное путешествие доктора Дулиттла».

Добавим, что почти 40% зрителей в основном выбирали комедийный контент, на втором месте по популярности – триллеры, на которые пришлось порядка 10% всех просмотров с начала года. При этом российские фильмы и сериалы оказались более востребованы, чем зарубежные: на долю контента отечественных производителей пришлось более 50% видеопросмотров.

Среди жанров кинофильмов самым популярным стала фантастика, которую выбирал каждый четвертый пользователь сервиса. В топ-5 также вошли ужасы, мультфильмы, драма и боевики. Больше половины фильмов заинтересовали лишь один раз, а 10% фильмов посмотрели пять и более пользователей.

«Одним из драйверов роста популярности онлайн-кинотеатров стала самоизоляция. Но даже после ее частичной отмены мы видим рост пользователей МегаФон ТВ. За 2020 год аудитория сервиса в Карелии выросла почти на четверть», – комментирует Алексей Габуков, директор регионального отделения МегаФона в Карелии.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий