Как выбрать планировку квартиры? 5 практических советов

Если вы давно задумывались о покупке просторной квартиры для своей семьи,  сейчас самое время!

Преимущества такого жилья очевидны. На большой разграниченной площади каждому из домочадцев легко отвести личное пространство. Большая  квартира дает отличные возможности для воплощения самых интересных  дизайнерских задумок. Недвижимость – одна из самых стабильных и надежных инвестиций   в мире, которая, особенно в нынешних условиях, поможет  сохранить ваши денежные средства. Кроме того, банки как никогда радуют выгодными процентными ставками, что существенно снижает переплаты по кредиту.

Строительная компания «Век» предлагает к бронированию разнообразные планировочные решения 3-, 4- и 5-комнатных квартир как в сданных, так и строящихся домах в разных районах города.

Безусловно, есть аспекты, которые индивидуальны для каждой семьи – на какую сторону выходят окна относительно солнца; сколько комнат должно быть в квартире, чтобы у каждого члена семьи было свое приватное пространство; нужна ли отдельная кухня или совмещенная с гостиной и тд. Эти потребности всегда выявляют наши менеджеры по продажам, чтобы подобрать для вас оптимальный вариант.

Однако есть и общие моменты для всех планировок, на которые необходимо обратить внимание. Все они учтены архитектором и инженерами  при проектировании  квартир в жилых комплексах от строительной компании «Век».

Во-первых, планировка должна быть функциональной и гибкой. Под функциональностью зонирования имеется в виду, что в квартире должна быть соблюдена логика перемещения (рядом со спальней есть ванная, гостиная находится по соседству с кухней и т.п.), продумана расстановка мебели и техники, учтено естественное освещение.

Гибкость планировки подразумевает, что квартиру легко можно приспособить под разные потребности проживающих, которые со временем, кстати, могут меняться. На это влияет количество окон (значит, зонирование можно сделать разное), минимальное число несущих конструкций (можно ставить и убирать перегородки) и наличие нескольких санузлов. Хотя санузел и не является жилой комнатой вашей квартиры, всё равно его размеры играют значительную роль в удобстве использования, так как каждый санузел должен вмещать в себя все необходимое количество техники и мебели.

Во-вторых, хорошая планировка имеет сценарий: входящий попадает в прихожую, где есть место для шкафа или гардеробная ниша. Гостиная как центр всей квартиры должна располагаться примерно на одной оси со входной дверью, а кухня — примыкать к ней. Кухня и гостиная могут быть объединенными или нет, но в проекте между ними не должно быть несущей стены (чтобы у хозяина была возможность сделать перепланировку по своему вкусу). Если кухня не объединена с гостиной, желательно, чтобы она была просторная не меньше 10 кв. м. В непосредственной близости от прихожей должен располагаться гостевой санузел.

Третье условие – логически разделенная жилая (приватная) и общая (гостевая) зоны квартиры. Оптимально, если от входа в квартиру можно сразу попасть в гостиную, кухню или кабинет, не проходя мимо спален и детских комнат.

Четвертое, на что нужно обратить внимание, – это окна. Чем они больше, тем лучше инсоляция помещений. В комнате с большими окнами интерьер всегда выглядит «легче», а пространство свободнее. Если окна выходят на разные стороны дома, то в такой квартире всегда найдется место посветлее, и вид из окна под настроение. Кроме того, помещения будут лучше проветриваться.

И последнее – это балкон и кладовая. Балкон для многих сейчас – это возможность в любой момент подышать свежим воздухом или уединиться. Поэтому он должен быть такого размера, чтобы можно было поставить столик и, например, удобные кресла дачного типа, и вечерами читать книгу или устроить чаепитие. Для того чтобы была такая возможность и балкон не превратился в склад сезонных вещей, в квартире должно быть предусмотрено место под кладовую. А еще лучше, если кладовая расположена на цокольном этаже дома (такие кладовые предусмотрены во всех комплексах строительной компании «Век»). Это решение позволяет не захламлять квартиру и экономить денежные средства, ведь стоимость квадратного метра отдельной кладовой значительно ниже, чем квартиры.

Покупка квартиры – серьезный шаг. Менеджеры по продажам строительной компании «Век», имея профессиональные знания и огромный опыт,  помогут не ошибиться и подобрать идеально подходящую именно вам планировку.  Помните, квартира – это не просто квадратные метры, квартира – это инвестиция в ваше будущее, поэтому стоит потратить время  на посещение офиса строительной компании, чтобы быть уверенным в том, что вы сделали правильный выбор.

Звоните 33-00-43 и записывайтесь на индивидуальную консультацию!

Все планировки на нашем сайте vek-kvartira.ru

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий