Как выбрать съедобные пельмени: мнение врача

Пельмени — один из любимых и популярных продуктов в рационе россиян. Но как выбрать их правильно? Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что самое главное — это читать состав, а не смотреть на цену.

Главный компонент правильных пельменей — это мясо, но иногда его в начинке бывает гораздо меньше, чем следует.

Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта, — заявила Соломатина радио Sputnik.

В дешевых пельменях очень часто присутствуют отходы мясного производства (можно даже найти там кусочки костей). Белок в таком продукте тоже есть, но он очень низкого качества и плохо усваивается организмом.

По мнению Соломатиной, при выборе пельменей следует ориентироваться на известных производителей, а также внимательно читать состав продукта. В составе должны быть мука, вода, соль, перец и мясо.

Есть и вполне съедобные пельмени. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей, — прокомментировала диетолог.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий