Как выглядит модная детская комната в 2020 году?

Полистайте снимки в этом обзоре вместе с детьми и послушайте их мнение. Мы уверены, что большинство малышей предпочтут такое пространство для игр и творчества комнате «на вырост». Заодно разберем 5 частных ошибок родителей при оформлении детской комнаты. «Не взрослей, это ловушка», — говорил Питер Пэн. И кажется, был прав.

Что самое главное в детской? Многие папы и мамы скажут, что безопасность. Допустим, но как обеспечить эту самую безопасность, чтобы малыш не чувствовал себя заключенным и полюбил свою комнату?

Подумайте о безопасности, но не забывайте, что детская — это приключение

Планирование ремонта — дело для мудрых взрослых. Защита на окнах, ортопедическое основание кроватки, правильный свет, экологичные материалы отделки… А вот выбор сценария детской — повод для семейной летучки. Попросите ребенка рассказать или даже нарисовать свой проект. Сразу увидите тему и цветовую гамму, которая ему по вкусу.

Вместо тысячи нашлепок на мебельные углы выберите комплект со скругленными плавными линиями. Это не только безопасно, но и супермодно. Округлые формы можно повторить в мебельных ручках, диванных валиках, подушках и бортиках двухъярусной кровати. Такая кровать еще и пространство здорово сэкономит.

Если вы в детстве любили «Звездные войны», то это не значит, что ваш сын тоже станет их фанатом

Даже если вы назвали его Люком. Корабли повстанцев стройте в гостиной, а комната ребенка пусть отражает его увлечения. Для новорожденного можно выбрать нейтральные тона, потом сам решит, что для него лучше. Благо, в современном мире выбор принтов и оттенков почти бесконечен. Можно оформить комнату для юной художницы или будущего героя-летчика, моряка, спортсмена или путешественника. Нам бы так в детстве!

Гигантский шкаф — не повод для уборки. В нем водятся монстры!

Чтобы ребенок чувствовал себя хозяином в комнате, мебель должна быть соразмерной. Под взрослой великаньей кроватью станут вечно исчезать машинки, единственный массивный шкаф-купе только страху наведет. Когда он будет доверху набит детскими вещами и игрушками, и вы его бояться начнете. Мебель по размеру и росту создаст ощущение защищенности и надежности.

Организовать хранение игрушек тоже надо в доступе у ребенка. Это можно сделать даже на небольшом пространстве. Например, расставить корзинки на лестнице у кровати. Так ребенок сам научится убирать свои вещи.

Есть цвета для девочек, кроме розового, серьезно!

Стереотип про розовое и голубое уже в далеком прошлом. Детские могут быть солнечно-желтыми, ярко-красными, изумрудно-зелеными… В таких интерьерах вырастают творческие личности.

Кстати, сейчас все чаще для детских стали использовать в общей модной тенденции — черно-белую контрастную гамму и темные тона. Идеальный фон для светлой мебели.

Но если очень хочется комнату принцессы, и ее можно сделать стильно.

Фотообои хороши только в магазине

Кстати, про фон. Многие идут легким путем и выбирают обои с любимыми героями. Иногда это работает, но чаще фотообои выглядят слишком пестро и быстро теряют актуальность. Через неделю ребенок уже фанатеет от нового персонажа. Гораздо круче оставить больше свободного места под постеры, детские рисунки или семейные фотографии.

Дизайн, который точно понравится подростку.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий