«Какой смысл властям РФ травить Навального?» 9 вопросов европейским политикам — moiroditely.ru

Постоянное представительство России при Евросоюзе задало евродепутатам и институтам Евросоюза девять вопросов, касающихся обвинений в адрес Москвы в отравлении Алексея Навального. Таким образом российские власти попытались указать на нестыковки в ситуации с оппозиционным политиком. Документ с вопросами был отправлен институтам ЕС накануне дебатов в Европарламенте по поводу отравления Навального.

В первую очередь постпредство поинтересовалось, “есть ли хоть какой-то рациональный смысл для российских властей в отравлении Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом, подпадающим под Конвенцию о запрещении химического оружия, в российском городе с населением в полмиллиона человек, чтобы затем приложить максимальные усилия для его спасения и отправки на лечение в Германию, чтобы там этот «Новичок» был выявлен?»

Затем постпредство задается вопросом, какой смысл российским властям травить Навального, учитывая, что уровень его популярности едва ли достигает 2% (по данным “Левада-Центра”)?

Помимо этого, дипломаты хотят узнать, “почему власти Германии проявляют такое сопротивление в ответ на просьбу предоставить компетентным органам Российской Федерации результаты токсикологических анализов, проведенных в специализированной лаборатории Вооруженных сил Германии, или просто опубликовать их”?

Дипломаты также указывают на то, что, по заявлениям западных политиков, «все улики находятся где-то в Сибири». «Тогда является ли совпадением, что некоторые лица, сопровождавшие Навального в ходе его поездки в Сибирь, быстро покинули Россию и вылетели в Германию сразу после инцидента?» — отметили российские дипломаты.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий