Кошерные «аранчини» из Дубая — moiroditely.ru

Первый в Дубае кошерный ресторан Armani Kaf открыл двери в отеле Armani совсем недавно. Заведение имеет самый высший уровень кашрут-сертифицирования, что означает: здесь все, от продуктов до оборудования, соответствует самым строгим нормам питания, прописанным в иудаизме.

Вы увидите, что в рецепте вместо масла используется маргарин — правило, необходимое для соблюдения кошерного принципа несмешения молочного и мясного. Однако это блюдо, разумеется, можно приготовить и традиционным способом. Итак, вам нужно:

    оливковое маслозубчики чеснокаморковьсельдерейговяжий фарштоматная пастарис сорта «Арборио»маргаринмукаяйцахлебные крошкиприправы, соль и сахарлистья кориандралимонный майонез

Приготовьте соус «болоньезе»: нарежьте кубиками морковь и сельдерей, чеснок, обжарьте в оливковом масле. Когда овощи станут мягче, добавьте говяжий фарш и подрумяньте.

Влейте томатную пасту, добавьте немного воды и лавровый лист, готовьте на огне 15 минут. Посолите. Остудите смесь и поставьте в холодильник.

Тем временем приготовьте томатное фондю — обжарьте и потушите на оливковом масле лук, чеснок и помидоры, положите соль, сахар и приправы. Уменьшите огонь и дайте жидкости выпариться — у вас должен получиться томатный мармелад. Сварите рис из расчета одна часть крупы на три части воды, рис должен быть разварен в кашу.

Скатайте из риса шарик, сделайте углубление, положите соус и сформируйте «аранчини». Обваляйте в муке, обмакните в яйца и панировку, обжарьте во фритюре.

Поместите «аранчини» на подушку из томатного фондю, украсьте лимонным майонезом и кориандром.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий