Кровь за карикатуры — moiroditely.ru

Из-за карикатур на пророка Мухаммеда снова льется кровь. Серия терактов во Франции, хакерские атаки исламистов на французские сайты, сожженные флаги Пятой республики, оскорбления и угрозы в адрес Эммануэля Макрона…

Французский лидер, выступая на церемонии прощания с убитым учителем, подчеркнул, что его страна не откажется от карикатур. Макрон заявил, что ислам переживает кризис и призвал построить просвещенный ислам и усилить контроль за финансированием мечетей. Турецкий президент в ответ посоветовал Макрону проверить психическое здоровье.

Против мусульман ведется кампания по линчеванию, подобная той, которая проводилась против евреев в Европе перед Второй мировой войной
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции

Многие европейские лидеры поддержали Макрона, назвав слова Эрдогана недопустимыми. В знак солидарности свои сообщения они оставляли на французском.

— Нидерланды вместе с Францией решительно защищают общие ценности ЕС. За свободу слова и против экстремизма и радикализма, — написал премьер Нидерландов Марк Рютте.

— [Эти речи] разжигают религиозную ненависть и подрывают мирное сосуществование, — добавил премьер Греции Кириякос Мицотакис.

Франция выступает против того, чтобы религии были признаны субъектом права, поскольку это приведет к легитимизации приговоров за «богохульство», говорится на сайте французского МИДа. Это, в свою очередь, путь к ограничению свободы слова, отчего в первую очередь пострадают правозащитники, журналисты и религиозные меньшинства. Наказуемы только призывы к ненависти, дискриминации или насилию по религиозному признаку.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий