Кто из пассажиров плацкарта имеет право ставить багаж под нижней полкой?

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда пассажиры одного плацкартного купе начинают спорить, где должен находится багаж. Если у тебя куплено место на нижней полке, имеешь ли ты право претендовать полностью на всё багажное отделение снизу?

Блогер «БезГида» стал свидетелем такой ситуации: две женщины не могли договориться о том, где расположить багаж. Они начали громко ругаться и не реагировали на замечания проводника.

Скандал дошел до того, что пришлось вмешаться начальнику поезда. Он объяснил, что багажными отсеками имеют право пользоваться все 6 пассажиров плацкартного купе по мере занятости.

Начальник поезда не особо был рад, что его дернули по такому пустяку. Мужчина флегматично объяснил регламент. Обоими багажными отсеками и тремя самыми верхними полками (есть еще одна над боковушками) имеют право пользоваться все 6 пассажиров плацкартного купе по мере занятости. Раз гражданка В. появилась позднее, ее багаж размещается на оставшихся свободных местах. Точка.

Правда, судя по другим разъяснениям РЖД, эта позиция не является окончательной. Преимущество у пассажиров все-таки есть.

Преимущественное право для размещения ручной клади на нижнем месте для багажа имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а на верхнем месте — пассажир, проезжающий на верхней полке.

Ранее мы писали о том, можно ли пассажиру с верхней полки сидеть у своего соседа снизу.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий