Лапки добра. Как иностранные агенты разворовали годовой бюджет в поселке Тупицино

Кто смотрел «Последнего министра»? Это сериал такой очаровательный. Про то, как в никому не нужное министерство назначили никому не нужного министра, и как он там пытался сделать что-то хорошее. В частности, внедрил проект «Лапки добра». Это когда люди в масках котиков помогают всем прочим людям соблюдать правила дорожного движения. А потом, когда «котики», начали грабить магазины и угонять машины, он сказал, что во всем виноват Госдеп.

Очень веселое кино. Министр же, главное, с лучшими намерениями. Пил ночью, телек смотрел, а там зебра. Реально зебра на двух копытах рассказывает, как в Боливии люди переоделись зебрами, и всё наладили. Ну, он и решил, что и у нас такое проканает. Только чтобы не зебры, а котики. У нас же все любят котиков. Нашли даже девушку, которая в Боливии была волонтером и в костюме полосатого парнокопытного переводила бабушек через дорогу. В общем, внедрили. Тут-то все и началось. Грабежи, угоны, насилие. И никого ж не поймать – все котики.

Облажался, одним словом, министр. И чтобы отвести от себя гнев господень, сообщил, что он здесь не причем. Это всё та парнокопытная девушка. Она при содействии Госдепа США, западных спецслужб и всех врагов России создала подпольную организацию с целю дестабилизации обстановки и развала страны. И тут же по радио сообщают, что пойманный за взятку мэр Копейска поклялся, что он стал жертвой заокеанских провокаторов, а глава поселка Тупицино рассказал, что в растрате годового бюджета виноваты иностранные агенты.

И тут же, как всегда в туалете (они в этом сериале всегда совещаются в туалете) беседуют представители администрации президента. Один смеется, мол, вот же министр – идиот, надо же такую чушь придумать про Госдеп. А второй строго так ему объясняет, что страна наша и впрямь в кольце врага, и это ни разу не смешно. Да, Госдеп, да, провокаторы и да, агенты. Шикарно. Это ведь они чинят наши дороги, делают наши машины и принимают наши законы. Они, гады заморские, продлевают пенсионный возраст, закапывают еду и душат малый бизнес. Враги-вредители, пятая колонна и прочие нехристи.

И, главное, один и тот же прием. Ну, хоть бы новое что-нибудь придумали. Что-нибудь более хитренькое. Но зачем, если все и так верят. Отравили Навального? А спикер Володин говорит, что это спланированная акция Запада, чтобы ввести новые санкции. Белорусскому народу надоел Лукашенко? Так это же их научили поляки. И еще чехи, литовцы, англичане, украинцы и США. Все, кто угодно, только не они сами. Украина свергла ставленника Кремля. Так это не Украина, это Америка. Без подсказки с Запада наши люди никогда против своей власти не ходят.

И это ведь почему-то многим кажется убедительным. То есть собственный президент продлевает нам пенсионный возраст. Мы недовольны. Мы при нашей шикарной продолжительности жизни рискуем не дожить до пенсии. Выходим на улицу, чтобы выразить свое недовольство. И вдруг узнаем, что мы жертвы не президентского указа, а шпионов и вражеских диверсантов. Как это можно воспринимать всерьез? Но ведь воспринимаем.

Казалось бы, так невозможно. Вот тебя уже поймали за руку. Вот доказательства. Парень, это ты сбил корейский самолет. А парень отвечает: «Я не сбивал».

— Но вот же доказательства.
— Фальшивка.
— Но комиссия!
— Вы все меня ненавидите.
— А отравление Скрипалей?
— Ложь.
— Убийство Немцова?
— Вранье.
— Отравление Навального?
— Он не отравлен.

И то верно. Почему мнению немецких врачей мы должны доверять больше, чем мнению врачей омских? Немцы нам за Ледовое побоище мстят и за Великую отечественную. А еще они марионетки ястребов Пентагона. А омские врачи ничьи не марионетки. Они что есть, то и говорят. Им никто не указ. Они честные.

Я как-то читал очень жесткую сатиру про заседание в ООН. Там Россия все время, как бы это поделикатней сказать, гадит на стол. При всех, не скрываясь, эдак попросту. И все такие: «Позвольте, как же так?!» А Россия в ответ: «Приведите хоть одно доказательство! Ваши обвинения голословны! Мы накладываем вето!» И накладывают еще одну кучу.

И ведь, если принять за аксиому, что весь мир является нашим врагом, то это вполне работает. Можно сбивать самолеты, воевать на Донбассе, травить неугодных, а потом просто говорить, что ничего этого не было. Ну а если кто-то будет выказывать недовольство его всегда можно объявить врагом народа и вражеским лазутчиком.

Ну а что до «лапок добра», то той несчастной девушке из сериала пришлось срочно эмигрировать в Боливию. От греха подальше.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий