Лукашенко увидел в протестующих террористическую угрозу — moiroditely.ru

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь «начинает сталкиваться с террористическими угрозами». Во вторник он снова обвинил протестующих в том, что они действуют по «методичке цветных революций» и подошли к следующему этапу — радикализации, которая уже происходит.

Александр Лукашенко: «Против нас развернули уже не информационную войну, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь».

Массовые народные протесты в Беларуси не прекращаются уже два с половиной месяца. Их участники обвиняют власти в фальсификации итогов президентских выборов в пользу Лукашенко.

25 октября истек срок ультиматума, выдвинутого Светланой Тихановской белорусскому руководству. Ее требования — отставка Лукашенко, освобождение полизаключенных и прекращение насилия, выполнены не были. Оппозиция объявила о начале общенациональной забастовки и пообещала, что она будет только нарастать.

Лукашенко потребовал никого не уговаривать, бастующих рабочих, медиков и госслужащих — увольнять, а студентов — отчислять и отправлять в армию.

Однако ни угрозы, ни жесткие меры силовиков пока не действуют на белорусских манифестантов — они требуют честных выборов.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий