Марш против расизма в Великобритании — moiroditely.ru

В Лондоне сотни людей приняли участие в марше против расизма и дискриминации чернокожего населения. Акция прошла в рамках движения #BLM — участники марша скандировали «жизни чернокожих имеют значение» и призывали к демократическим переменам в обществе.

После убийства в США сотрудниками полиции афроамериканца Джорджа Флойда движение #BLM распространилось во всем мире, особенно в странах, которые в прошлом владели колониями на Африканском континенте или были причастны к работорговле.

По словам протестующих, в XXI веке чернокожее население по-прежнему подвергается дискриминации. «Все эти годы мы слышали о том, что полиция предвзято относится к темнокожим. Я знаю случаю, когда люди погибали в результате неправомерных действий полицейских. Смерть Джорджа Флойда сама по себе не была чем-то новым, но она послужила толчком к массовым протестам», — говорит одна из участниц.

Подобные акции уже не в первый раз проходят в Великобритании и других странах Европы, даже несмотря на ограничения, введенные на фоне пандемии COVID-19.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий