Минск: протестное воскресенье — moiroditely.ru

Тысячи людей вышли на улицы Минска в знак протеста против правления президента Александра Лукашенко. Такие марши стали уже традиционными в белорусской столице, они проходят еженедельно по воскресеньям во второй половине дня после того, как Лукашенко был объявлен победителем прошедших в стране 9 августа выборов главы государства. На самых массовых таких акциях собирались до 200 тыс человек.

Протестующие собрались на Партизанском проспекте и двинулась в сторону Минской кольцевой дороги. Они хотели привлечь внимание рабочих расположенных там крупных столичных заводов — ранее оппозиция призывала их начать забастовки. Путь манифестантам преградил усиленный кордон ОМОН. Сооющается о задржаниях: оппозиция говорит о десятках людей, власти цифр не называют.

«Трёх женщин, возвглавивших протестное движение в Республике Беларусь, нужно выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира в 2021 году». Так считает депутат норвежского парламента от Христианско-демократической партии Гейр Тоскедаль. По его словам, Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало сыграли «особую роль в борьбе с тоталитарным режимом в своей стране» и достойны стать лауреатами.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий