МВД начал проверку в связи с госпитализацией Навального — moiroditely.ru

МВД сообщило о начале проверки в связи с госпитализацией Алексея Навального, а Генпрокуратура попросила у Германии правовой помощи. Ведомству понадобились доказательства предварительного диагноза, который был поставлен в немецкой клинике. Также ведомство запросило документы, в которых содержатся медданные и исследования немецких специалистов как в момент транспортировки Навального, так и во время его нахождения в клинике.

Тем не менее, несмотря на просьбы родственников и сторонников Навального, которые уверены, что политика отравили, уголовное дело так до сих пор и не было возбуждено. Представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов подчеркнул, что пока нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о совершении умышленного преступления, которое должно было бы расследоваться в рамках уголовного кодекса.

Ранее транспортная полиция осмотрела гостиничный номер в Томске, где жил Навальный, проанализировала записи с камер видеонаблюдения и изъяла “более 100 предметов”. Однако в ведомстве отметили, что пока не нашли “сильнодействующих или наркотических веществ”.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, оппозиционера доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. 22 августа его перевезли на лечение в Германию. С момента госпитализации Навальный находится в коме, он подключен к аппарату ИВЛ.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий