Нападение в Париже: рассказывают очевидцы — moiroditely.ru

Расследованием обстоятельств нападения на прохожих на востоке Парижа занимается Национальная антитеррористическая прокуратура. Возбуждено дело о «покушении на убийство, связанном с террористической группировкой». Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых. Свидетели на месте происшествия говорят, что видели одного из злоумышленников. По словам очевидцев, это мужчина 30-40, азиатской внешности.

Каде, очевидец: «Я видел довольно молодого мужчину с холодным оружием в руке. Он был позади человека, который истекал кровью. Нападавший выглядел, как пакистанец, ну, или житель Бангладеш. Перед станцией метро он бросил свое оружие на землю».

Бестелем, очевидец: «Мы услышали крики, где-то около полудня. Потом ничего не происходило. Полиция прибыла примерно через тридцать минут. Двадцать минут спустя нам сказали закрыть все окна, потому что мы находимся прямо напротив».

Адам, очевидец: «Мы закрыли в офисе окна. Все оставались внутри. Затем мы услышали какое-то движение. Пожарная бригада поднялась на крышу, и потом вошла в офис. Они кого-то искали».

СМИ сообщают, что пострадавшие — работали в информационном агентстве Premières Lignes, которое находится в здании, где ранее располагалась редакция сатирического еженедельника Шарли Эбдо. Находившиеся в офисе сотрудники агентства были эвакуированы. Район, где было совершено нападение, оцеплен полицией.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий