Навальный дышит «без посторонней помощи» и собирается в Россию — moiroditely.ru

Алексей Навальный после выхода из комы «дышит без посторонней помощи». Об этом оппозиционный российский политик сообщил во вторник в «Инстаграме».

«Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Никакой посторонней помощи». На опубликованном им фото из больничной палаты в берлинской клинике «Шарите» Навальный находится в окружении семьи.

Американская газета «Нью-Йорк таймс», со ссылкой на пожелавшего сохранить анонимность высокопоставленного представителя органов безопасности Германии, сообщила в понедельник, что Алексей Навальный намерен вернуться в Россию и продолжить свою деятельность. Позже это подтвердила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Навальный также отказался участвовать в совместном расследовании случившегося с ним.

Алексей Навальный был срочно госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете. Лайнер совершил вынужденную посадку, вскоре после приземления политик впал в кому. Следов токсичного вещества омские медики не нашли. Их основной диагноз — нарушение обмена веществ. Через несколько дней Навального перевезли спецбортом в Германию.

Накануне французская и шведская референтные лаборатории подтвердили наличие нервно-паралитического вещества типа «Новичок» в организме Навального, сообщило правительство Германии. Евросоюз рассматривает инцидент с 44-летним российским оппозиционером как покушение на убийство, осуждает использование химического оружия и призывает Россию сотрудничать с ОЗХО в расследовании. Об этом заявил во вторник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, выступая перед Европарламентом.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий