Новый этап сражения за Белый дом — moiroditely.ru

Она сказала, что проделанная им и его боссом работа — «абсолютное фиаско, особенно, если речь идет о пандемии COVID-19″, он на это ответил, что главное, что занимало администрацию США с момента первых заражений, это «здоровье американского народа».

Она — 55-летняя дочь эмигрантов с Ямайки и из Индии, известный юрист, занимавшая должность окружного прокурора, он — 61-летний евангелист, экс-губернатор Индианы и бывший радиожурналист.

Дебаты вторых номеров в президентской гонке проходили за щитами из плексигласа, которые того и гляди могли расплавиться от накала дискуссии.

Камала Харрис, кандидат на пост вице-президента от Демпартии, заметила: «Все стали свидетелями вашего провала, небывалого в истории страны. Мой тезис иллюстрируется фактами — свыше 210 тысяч американцев умерли от COVID-19, более 7 миллионов человек инфицированы. Вот то, что сделали вы».

Майкл Пенс, вице-президент США и кандидат от Республиканской партии, на это возразил: «С самого первого дня и часа президент поставил во главу угла здоровье и благополучие американцев. Еще не было и пяти случаев заражения, как мы немедленно закрыли авиасообщение с Китаем, а это вообще-то вторая экономика в мире после нашей».

Пенс также подчеркнул, что Харрис, хоть и обвиняет Трампа в преступной халатности, сама не собирается делать противокоронавирусную прививку, если даже президент попросит ее об этом: «Прекратите уже играть с жизнями людей, занимаясь политиканством. У нас будет вакцина, и мы сможем защитить нацию».

Харрис предпочла дать асимметричный ответ: «Было бы интересно узнать, кому именно президент и верховный главнокомандующий должен денег, поскольку тогда мы вычислим, кто влияет на принятые им решения».

Майкл Пенс не преминул сообщить: «У Джо Байдена один припев — он все время говорит, что наши правоохранители настроены в принципе против меньшинств, и эти слова — немыслимое оскорбление всех тех, кто несет эту службу».

Единственное, что объединяло участников дискуссии — это тест на вирусоносительство, который они сдали за несколько часов до начала дебатов, и у них обоих результат оказался отрицательным.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий