Офтальмологический центр Карелии возобновил плановый прием пациентов

На входе встречают медсестры в масках, защитных экранах и перчатках, уже приготовлен бесконтактный термометр и обязательный антисептик. Стулья и диваны разделены табличками: «Не садиться!», и социальная дистанция строго соблюдается. В Офтальмологическом центре Карелии всегда заботятся о пациентах, но сейчас эта забота важна вдвойне. В клинике возобновлен полноценный плановый прием.

– После периода особо жестких карантинных мер и временного закрытия клиники для посещений пациентов, мы продолжили работу по оказанию офтальмологической помощи. Ситуация с распространением COVID-19 в регионах страны требует от исполнительной власти немедленного реагирования. Администрация нашей клиники находится в режиме постоянного мониторинга актуальных нормативных актов, распоряжений, приказов и действует всегда исключительно в рамках буквы закона. С начала июня мы смогли полностью восстановить плановый прием пациентов, – рассказывает главный врач Офтальмологического центра Карелии, кандидат медицинский наук Павел Чеславович Завадский. – Приглашаем точно к назначенному времени, так удается избежать скопления людей на входе. Пока в клинику пропускаем без сопровождающих. Наши сотрудники всегда внимательны к пациентам и готовы помочь.

В период всеобщей изоляции требования к работе менялись не единожды, но в Офтальмологическом центре к постоянным изменениям привыкли. Система работы здесь все время совершенствуется, а для достижения успеха нужно уметь решать сложные организационные и медицинские логистические задачи.

– Неизменной остается наша главная цель – восстановление качественного зрения пациентам и возвращение им радости жизни, – говорит Павел Чеславович. – На данный момент все наши усилия направлены на соблюдение всех стандартов и клинических рекомендаций для диагностирования глазных заболеваний. Мы уделяем особое внимание дальнейшему развитию высокотехнологичной медицинской помощи, чтобы у каждого пациента была возможность получить ее здесь, в Карелии.

Конечно, все это не было бы возможным без команды профессионалов. Центр по праву заслужил статус крупнейшей офтальмологической клиники в республике. Здесь работает 19 врачей-офтальмологов, а всего – более 100 сотрудников. Важно было сохранить качественных и количественный состав коллектива: за время пандемии COVID-19 ни один из сотрудников не был уволен, и всем была сохранена заработная плата.

Офтальмологический центр Карелии продолжает участвовать в реализации территориальной программы госгарантий на оказание бесплатной медицинской помощи. С начала работы клиники в 2017 году было принято более 48 тысяч пациентов, из них более 23 тысяч – по программе ОМС. Выполнено более 20 тысяч операций, из них по ОМС – более 7 тысяч.

– Постоянно увеличивается поток пациентов из других регионов страны, – говорит Павел Чеславович. – С началом изоляции их число закономерно уменьшилось, но сейчас мы продолжим расширять географию. Что касается Карелии, в 7 районах в 2018-2019 гг. работали 19 выездных медицинских бригад. А в Кондопоге мы открыли филиал Офтальмологического центра, так как в местной поликлинике не было врача-офтальмолога. Сейчас штатный специалист там появился, и мы приняли решение передать отремонтированный и лицензированный кабинет нашим коллегам – ГБУЗ «Кондопожская ЦРБ». Уверен, что наше сотрудничество не прекратится. В случае необходимости пациенты смогут по направлению обратиться и получить необходимое лечение в нашей клинике в Петрозаводске.

Офтальмологический центр Карелии открыт для вас на наб. Варкауса, 1-б. Записаться на консультацию можно прямо сейчас по телефону: 8-800-707-89-96. Все подробности о работе клиники – на сайте: eyes-karelia.ru. Группа в ВК: vk.com/eyeskareliya.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий