Освободите трон! Худшие и лучшие идеи для фото в Instagram в Петрозаводске

Разберемся, где в городе точно не стоит устраивать фотосессию, а где в любой сезон можно сделать классные снимки. Листайте гид, добавляйте свои любимые места в Петрозаводске. Красоты у нас очень много!

Для уютной осенней съемки (пошуршать листиками – попить кофе) мы, конечно, выбрали центр. Здесь в кадр можно поймать душу города. Поэтично звучит, но важно подобрать ракурс, чтобы случайно не захватить обломки асфальта и прочее «благоустройство». И не свалиться с трона.

Вот так вот не надо! Каждый день из окон редакции видим эту «игру престолов». Даже гениальный фотограф сюжет не вытянет. Вряд ли красиво можно сделать снимок и с соседними арт-объектами – комарами. В тот же список – памятники на набережной, типа «Кошелька удачи» иди «Дерева желания». Вообще, туристические места, специально или как будто специально предназначенные для фото, в кадре почти всегда выглядят нелепо. Как гавайская рубашка, которую туристом в отпуске будешь носить с удовольствием, а дома чёт не то.

Если надо сделать фото «как в отпуске в Европе», лучше всего выбрать небольшую улицу и дом с историей. На улице Свердлова заботливо уложенная брусчатка вместо рытвин, приятный цвет фасада. Идеальный, стильный и по-европейски уютный фон. Зимой, когда появятся гирлянды, тут тоже будет очень красиво!

Остановку для кофе-брейка по дороге в парк мы сделали в ресторане «Большой». Место не только вкусное, но и фотогеничное, благодаря панорамным окнам и разнообразию фактур и цветов.

Отражение в гигантском зеркале, мягкие диваны и кресла в глубоких темных оттенках, много воздуха и естественного света.

Солнечные лучи сквозь жалюзи – главная любовь фотографа. Чтобы не устраивать рейд по кафе, лучше выбрать именно такое место, где не будет двух одинаковых кадров.

Парк в ямке у бывшего ОТЗ мы застали в золотых листьях, но уверены, что и в дождь, и в снег (в Карелии погода выбирает вас, а не вы – её) тут будет замечательно.

После недавнего обустройства дорожек, скамеек и освещения территория выглядит гораздо более ухоженной. Что-то есть в этом парке, что роднит наш город с Петербургом, как считаете? В любом случае за красивыми портретами и романтичными love story вам сюда.

Ок. Если в центр ехать далеко, а фоточек хочется, найти интересное место можно в любом районе. Тут точно нужны советы – пишите в наших соцсетях, где поблизости от вашего дома найти сюжет для фотосессии. Из наших недавних прогулок мы выяснили, что кадры с многоэтажками теперь надо делать на Кукковке – для Петрозаводска непривычно, тем и хорошо. Из новых арт-объектов популярностью пользуются «Онежские ФишКи» на набережной.

Кстати, если пройдете немного дальше, то у «Аквамарина» на берегу будет велодорожка и площадка с искусственным газоном (это на будущее – для фотосетов про пикник на берегу). Как фон для ярких кадров отлично подойдет уличное искусство – в последнее время число граффити в Петрозаводске заметно выросло.

Наш гид можно посмотреть здесь и здесь. Добавьте в список трансформаторную будку с атлантами на ул. Горького, 15 напротив Колледжа железнодорожного транспорта и «Девочку на шаре» на Кукковке – перекресток улиц Лыжной и Балтийской. А на Древлянке внимания точно заслуживает Берёзовая аллея. Качели, скамейки, шары, плитка – всё смотрится очень современно, фото оттуда стали постить всё чаще и чаще.

Если у вас уже есть фото в этих локациях – делитесь!

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий