Париж призывает расследовать отравление Навального — moiroditely.ru

Франция присоединилась к требованиям найти и привлечь к ответственности виновных в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, который находится на лечении в берлинской клинике «Шарите» и ещё не вышел из комы. В Париже заявили, что основываются на предварительных заключениях немецких врачей.

«Франция выражает свою глубокую обеспокоенность этим преступным деянием, совершенным против одного из основных игроков российской политической жизни, — говорится в заявлении французского МИД. — Важно, чтобы российские власти провели быстрое и прозрачное расследование для выяснения обстоятельств, при которых это деяние было совершено».

К немедленному расследованию произошедшего с Навальным призывают Россию и США. Кремль доказанность версии предумышленного отравления и свою причастность отрицает:

«Мы не можем относиться серьёзно к озвученным вами обвинениям. Это обвинения, которые абсолютно никак не могут быть правдой и скорее являются пустым шумом. Поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, заявил, что аналитика российских и немецких врачей по состоянию оппозиционера совпадает, но конкретное вещество, которое могло его вызвать, не найдено, и потому повода для уголовного расследования пока нет.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий