Пассажиры «Аэрофлота» теперь смогут перевозить только одно животное — moiroditely.ru

“Один пассажир — одно животное”. Такое правило начинает действовать на рейсах “Аэрофлота” с 15 сентября. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. В одном контейнере для перевозки может находиться не более одного животного. Исключение сделано только для котят и щенков не старше шести месяцев (их может быть не более трех при условии, что общий вес не превышает 8 килограммов). Более того, теперь на борт будут пускаться только совершеннолетние пассажиры с животными.

Если же нужно перевезти двух и более питомцев, то клиенты авиакомпании могут воспользоваться услугами грузового подразделения, заявил официальный представитель “Аэрофлота” Михаил Демин.

За последний год вокруг авиакомпании разгорелось несколько скандалов, связанных с перевозкой животных. В ноябре прошлого года “Аэрофлот” отказался пустить на борт пассажира, потому что вес его кота превышал установленные нормы. Животное потребовали сдать в багаж.

Молодой человек боялся, что питомец не переживет перелет в багажном отсеке, и прибег к хитрости: он купил билет с вылетом на следующий день и предъявил при досмотре другого кота — похожего, но меньшего веса. На борт он уже, естественно, взял своего любимца. За это авиакомпания исключила молодого человека из программы лояльности и заблокировала его бонусный счет.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий