Пятиэтажный, бетонный, вкусный! — moiroditely.ru

Небольшая кондитерская Melange в Дубае специализируется на изысканных десертах и тортах на заказ. Некоторые говорят, что все здесь слишком красиво, чтобы есть. Кондитер Надя Парех, хозяйка заведения, показала, как приготовить и украсить торт, достойный арт-галереи.

Надя, клинический психолог по образованию считает приготовление десертов «своего рода терапией».

Для мастер-класса она выбрала торт в бетонных оттенках с современным декором. «Да, это будет торт в серых, бетонных тонах с активным шоколадным декором, металлообразными вкраплениями, — поясняет Надя. — Я люблю динамику декора, люблю разницу текстур. Мне нравится именно бетонная основа, к которой потом добавляется цвет. Начинаем с теста — вот свежеиспеченная бисквитная основа. Это мой самый любимый рецепт. Надо взбивать яйца и сахар, пока смесь не станет белой и пышной. У меня готов ганаш из молочного шоколада, он тоже немного взбит и хорошо держит форму. Насыщение воздухом любой смеси меняет ее консистенцию, это справедливо и для моего швейцарского масляного крема».

Сборка торта сродни строительству башни: корж, затем крем, ганаш, свежая клубника и снова корж…

Надя продолжает: «Теперь мы начнем обмазывать торт кремом, первый слой запечатает наше изделие, позволит сделать края. Обмазываем постепенно». Надины жесты напоминают кладку кирпича.

Мастер не возражает против такого сравнения: «По правде, инструментарий похож. Мы выбираем сероватый, бетонный тон, на нем хорошо проявятся цвета. Торт будет четкий, современный, в индастриал-стиле».

Итак, торт собран и «запечатан» кремом и глазурью. Надя показывает элементы декора: напоминающие куски меди абстрактные детали из шоколада, сахарные фигурки… Девушка выбирает каскадное оформление, декор как бы стекает с торта.

Долгожданный момент — дегустация. Наш журналист в восторге: «Глазурь тает во рту, торт нежный, в меру сладкий. Он так же вкусен, как и красив».

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий