Плотная парковка во дворе в обмен на хороший вид: как живется на набережной Варкауса?

Рубрика «Контрольная прогулка» вернулась с карантина! И первым делом мы пошли гулять по району, на который мы долго смотрели — на набережную Варкауса. Внешне он выглядит очень интересно, а как там живется? Поговорили с местным жителем Александром и оценили внутренние дворики многоэтажек на набережной.

Внешне все выглядит стандартно, но стильно. Выбрано удачное цветовое решение: графитовый и насыщенный брусничный цвета. Большая часть балконов застеклена.

Для чего нужна эта странная конструкция? Мы так и не поняли, но предположили, что в них спрятаны коммуникации.

Во дворах присутствует озеленение, но сделано оно, в основном, силами местных жителей, либо магазинчиков, располагающихся на первых этажах:

Надписей на домах нет (огромный плюс!), а на асфальте нашли только одно романтическое послание.

Во дворе есть камеры видеонаблюдения, а значит машину и велосипед можно смело оставлять на парковке. В подъездах камеры есть только на первых этажах.

Большинство, правда, хранит велосипеды на балкончиках.

Мусора на территории тоже практически нет. Пару разбитых бутылок — не в счет. А вот с этой клумбой пора что-то сделать.

Интересное и стильное решение у подъезда. Издалека кажется, что граффити.

А вот попытка сделать ливневую канализацию:

В домах есть все необходимое: магазины, аптеки, стоматологии и прочее. Многие из них оборудованы спусками для колясок, но, увы, не все.

 

Как рассказывает нам Александр, здесь очень приятный вид на озеро (если вы купили квартиру с окнами на него). Рядом парк, где можно погулять, но он абсолютно неблагоустроен (ни одной скамейки там найдено не было). Но все равно неплохо. Пару минут и ты гуляешь рядом с водой.

— Мне очень нравится, что озеро в 5 минутах ходьбы. Можно погулять. Я особо не хожу, но можно. Недавно гулял у воды и нашел шприц — рассказывает Александр, — К центру близко: полчаса до центра на велосипеде, 10 минут на машине.

Больше всего не повезло жителям четырехэтажного дома во дворе. Наверняка когда они покупали там квартиру, то не подозревали, что вид на озеро им закроет многоэтажка. При этом видно, что жилье дорогое: чего только стоят маленькие садики у первого этажа.

Вид из дома с разных сторон. И на парковку в том числе. Кстати, Александр считает это минусом дома: слишком плотно все заставлено. Приедешь поздно — можешь и место не найти.

 

Двор одного из домов выглядит вот так. Съезд с бордюра организован, но заставлен машинами, так что пользы особо никакой.  Во дворе очень тесно.

Видимо, за парковку в гаражах здесь надо заплатить отдельно (в том числе и за подземный паркинг). Судя по машинам, хозяева могут себе позволить гараж при жилом комплексе.

Продолжая тему парковок — кто-то «застолбил» себе место вот таким способом.

А вот это порадовало! Специальные мусорки, а в подъезде можно взять пакетики.

Вот так выглядит детская площадка. Симпатичная, но детей на ней, правда, не было, несмотря на вечернее время.

 

Щеточка для обуви у подъезда. Не знаем, пользуются ли ей. Наш проводник — нет.

— Я живу тут год. Слышимость в доме хорошая: недавно слушал, как сосед сверху громко ругался. Но не каждый чих, конечно. Перед работой смотрю иногда на озеро сверху. Коммунальные услуги выходят в 2 зимой и 1,5-2 тысячи в месяц за 30 квадратных метров. Еще один минус — очень пыльно. Много пыли летит из окна, даже несмотря на то, что я живу на высоком этаже. Минусы есть, но в целом меня устраивает, — заключает Александр.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий