«Подарите себе Молизе»: бесплатный туризм в Италии — moiroditely.ru

Как поощрить туризм в не имеющих ни морского побережья, ни знаменитых памятников старины районах? Власти региона Молизе на юге Италии запустили акцию Regalati il Molise («Подарите себе Молизе») совместно с ассоциацией Amici del Morutto.

«Приезжайте к нам в отпуск, мы дадим вам дом бесплатно», — на этот призыв муниципалитета Сан-Джованни-ин-Гальдо отликнулись немедленно тысячи желающих.

«Мы получили более 8000 запросов со всего мира: из Америки, Канады, Австралии, Франции, Германии, Норвегии, России, Казахстана, стран Азии», — рассказывает Стефано Тротта, президент Associazione Amici del Morutto.

440 объектов недвидимости — но всего всего 12 постоянно проживающих семей: гостям предлагают недельное бесплатное проживание в пустующих домах с целью возродить торговлю, дать заработать местным ремесленнрикам, фермерам и рестораторам. Результаты не заставили себя долго ждать.

Эрнесто Вико — владелец бара:

«Что касается нашего бизнеса, мы сразу заметили разницу: ведь и десять дополнительных чашек кофе в день — это плюс десять чашек в день. А ещё мы знакомимся с новыми людьми со всего мира, и это очень приятно».

После месяцев изоляции из-за коронавируса такой вид отдыха особенно привлекателен, а ещё настоящим открытием для многих стало местное гостеприимство: жители Сан-Джованни-ин-Гальдо охотно знакомятся с туристами, а некоторые даже прилашают их к себе на обед. В программе также прогулки по окрестностям и посещение малоизвестных достопримечателонстей.

Мэр Сан-Джованни-ин-Гальдо Доменико Тредико говорит, что успех инициативы превзошёл все ожидания:

«Это то направление, в котором мы хотим двигаться дальше: не массовый туризм, а медленный туризм, для тех, кто приезжает сюда, чтобы открыть для себя малоизвестные места и ими насладиться».

Те, кто ещё пару месяцев назад и не думали когда-нибудь посетить Молизе, уезжают полные впечатлений, увозя с собой в памяти холимстые пейзажи, отменную кухню, зажигательные ритмы местных танцев и сердечное тепло.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий