Полоса загрязнения у берегов Камчатки растянулась на 40 км — moiroditely.ru

Полоса загрязнения в районе массовой гибели морских животных у берегов Камчатки достигает 40 км в длину. Масштабы распространения неизвестного вещества оценили учёные Дальневосточного федерального университета. В сообщении пресс-службы вузы отмечается, что пятно хорошо заметно благодаря необычной пене на волнах и помутнения темно-зелёного оттенка. Оно «имеет чёткие границы, не распадается и постепенно смещается в южном направлении».

При нынешних параметрах движения пятна, в перспективе оно может достигнуть островов Курильской гряды, — предупреждает заведующий лабораторией экологии водных организмов Кирилл Винников. В СМИ и соцсетях уже появляются сообщения об обнаружении большого числа погибших животных на острове Парамушир на севере архипелага, однако в районной администрации назвали это «обычным штормовым выбросом».

Ранее руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков в интервью Euronews говорил, что загрязнение движется к югу и угрожает природным заказникам Камчатки.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий