Португальский Авейру: от романтики к инновациям — moiroditely.ru

Трудно поверить, что романтичный Авейру, прозванный маленькой португальской Венецией — настоящий город-лаборатория. Уютные каналы и набережные соседствуют здесь с гигантским парком, на базе которого проходит тестирование приложений и новинок робототехники. А это предполагает километры волоконно-оптических кабелей, экспериментальную 5G инфраструктуру и настоящий взрыв энтузиазма. Создание первой в Португалии «живой лаборатории» стало частью европейского проекта Aveiro Steam Сity.

Паулу Перрейра представляет участвующую в проекте лабораторию Altice: «Привычное пользование интернетом не представляет для нас загадок, нас интересует другое — цифровые модели, которые могут помочь муниципалитетам, промышленным компаниям, то, что открывает бизнес-перспективы», — уточнил он.

К проекту примкнули 34 профильные компании, их усилиями развернуты 16 км волоконно-оптических линий. Общий бюджет проекта превышает 6 миллионов евро, из которых почти 5 миллионов выделены по линии Европейской политики сплочения.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий