Прививка от гриппа в мобильном пункте: узнали, почему СТОЛЬКО желающих сделать ее именно там

Осень — пора прививок. В первую очередь, конечно, нужно обезопасить себя от осложнений во время такой болезни как грипп, тем более что эта вакцина по полису ОМС для горожан бесплатна. В Карелии уже более 150 тысяч человек сделали вакцинацию: в поликлиниках, врачебных амбулаториях, на ФАПах и в передвижных комплексах. В один из таких мы и решили сходить лично, чтобы узнать, много ли желающих сделать прививку в автобусе.

Пункт нашли за ТЦ «Тетрис» со стороны парковки. Очереди с утра нет, но практически каждые 2-3 минуты кто-то подходит вакцинироваться. Тут же встречаем одного из желающих.

Ольга Антоновна: Делаю прививку от гриппа каждый год, это мне действительно помогает. В прошлом году в поликлинике делала, я себя, любимую, берегу, поэтому за здоровьем всегда слежу. Очень удобно, что сделали передвижные пункты, не надо никуда ходить далеко, рядом с домом, всё очень быстро: вкололи вакцину, выписали справочку на работу, красота!

Фото: «Губерния Daily

«

Андрей: Решил в этом году сделать прививку, чтобы обезопасить себя и своих родных. С моей работы прививку сделали уже три человека. В передвижном пункте это удобнее, чем в поликлинике. Если когда-нибудь будут ездить по организациям и делать прямо на рабочем месте, это будет еще лучше. Но, знаете, я недалеко тут работаю, отпросился с работы на пять минут, когда узнал, что будут стоять возле «Тетриса» на этой неделе.

По словам Ирины Андреевны Морозовой, участкового врача поликлиники № 2 Петрозаводска, в этом году люди охотно идут вакцинироваться.

Фото: «Губерния Daily

«

Вчера к нам пришли 96 человек, сегодня тоже уже несколько десятков. Люди идут сознательно, меня это как врача очень радует. Хвалят и благодарят, что не надо терять время в поликлинике. Да и поток заболевших и здоровых пациентов здесь не пересекается, считаю это еще одним плюсом.

Фото: “Губерния Daily”

Ксения, участковая медсестра: Работать в передвижном пункте удобно, радует, что люди идут к нам охотнее, чем в поликлинику. На приеме обычно мы предлагаем провести вакцинацию, а здесь пациенты нас уже сами ждут. В основном это, конечно, люди пенсионного возраста, но работающее население тоже идет.

Сегодня в Петрозаводске мобильные прививочные пункты работают во всех микрорайонах города:

    У ТЦ «Тетрис» (ул. Маршала Мерецкова, 11) — до 18 октября включительно;
    У гипермаркета «ЛЕНТА» (ул. Ленинградская, 13) — до 19 октября включительно;
    У ТЦ «ЛОТОС PLAZA» (Лесной проспект, 47-а, ориентируемся на колесо обозрения) — до 30 октября включительно.

Время работы прививочных комплексов — с 12 до 18 часов без выходных и перерывов на обед.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий