«Работа оппозиции продолжится» — moiroditely.ru

В государственном пограничном комитете Беларуси отказываются раскрывать местнохождение одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой. По данным штаба бывшего претендента на пост главы государства Виктора Бабарико, она доставлена в Мозырский погранотряд в Гомельской области. В штабе говорят. что оппозиционное движение продолжит свою деятельность несмотря на задержания сторонников.

«Работа построена таким образом, что как бы власти не препятствовали работе — задержания какие-то необоснованные или репрессии — наша работа будет продолжаться», — заявил в интервью телеканалу Euronews пресс-секретарь штаба Глеб Германчук.

В белорусском правозащитном центре «Весна» заявляют об усилении репрессий в отношении граждан со стороны власти и об участившихся задержаниях по политическим мотивам.

Политолог Аркадий Дубнов, комментируя в интервью Euronews задержания и выдворение из страны лидеров белорусского протеста, отметил:

«На мой взгляд, это свидетельство слабости действующей в Беларуси власти, недальновидности, неготовности понимать ситуацию. И устремление власти, я бы сказал, к силовому подавлению этого протеста и, я боюсь сказать, кровавому выходу из этого столкновения».

Массовые акции протеста против официальных итогов выборов в Беларуси не прекращаются. С момента создания Координационного совета оппозиции его члены подвергаются жесткому давлению со стороны властей.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий