Российские школы открывают двери — moiroditely.ru

Миллионы российских школьников возвращаются в классы: основной объём обучения будет проходить в очной форме. Директор московской школы «Покровские ворота» Михаил Митин рассказывает о принятых в связи с эпидемией мерах безопасности:

_»Рядом со входом висит дозатор, он бесконтактный. Здесь можно обработать руки антисептическим раствором. Дальше они проходят в холл. В холле находится система «Проход и питание» — прикладывая карточку, ребята попадают внутрь. Рядом со входом всегда находится достаточный запас масок, перчаток, антисептика. Каждому ребёнку измеряется температура бесконтактным термометром».
_

Если вдруг у ребёнка выявят признаки заболевания, его поместят в изолятор и проинформируют родителей.

Все взрослые — преподаватели, уборщики, охрана — должны находиться в масках, но для детей эта мера необязательна. Во время перемены будут проветриваться классы, а во время уроков — коридоры и другие помещения.»Дистанционное обучение будет лишь дополнением к очному», — заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Учебный год начнётся в обычный день — 1 сентября. 10-летняя Ева Алданова и её мама Олеся ждут его с нетерпением. Они говорят, что уроки он-лайн готовить было нелегко, да и без друзей скучно:

Олеся Алданова, мама Евы:

«Я очень рада, потому что, во-первых, дети будут учиться. Они будут вместе, это ещё м коллективная история. Она очень соскучилась по всем друзьям: одно дело в WhatsApp-е переписываться — а другое дело всё-таки встретиться».

«Я всем скажу, что я очень скучала и поскорее подготовлюсь к уроку, это первое что я сделаю», — делится планами Ева.

Она уже уложила свой рюкзак. Утром ей наконец в школу.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий