Санкции за Навального: политические игры или забота о безопасности? — moiroditely.ru

Европейский союз и Великобритания ввели санкции против российских чиновников, которые, как полагают в Брюсселе, причастны к отравлению Алексея Навального боевым химическим веществом. Чего добивается Европа и насколько эффективны такие формы давления на Москву? Обо всем этом — в «Кубе».

Решение поставить отношения между ЕС и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают лидером некой оппозиции, конечно, ничего, кроме сожаления, не вызывает.
Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

В Кремле с сожалением восприняли новые европейские санкции, расценив это как сознательный недружественный шаг. В чёрные списки попали, в частности, замглавы администрации президента Сергей Кириенко и директор ФСБ Александр Бортников. Санкции коснулись также Института органической химии и технологии, с которым связывают разработку боевого отравляющего вещества «Новичок».

Этот список выглядит так, будто его диктовал сам Алексей Навальный, — считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Цитата: «Кто не нравится, того и запишем». Он назвал санкции «откровенным политическим хамством».

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий